Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выходи гулять!

10.01.2018, 17:58      Новости Углича

В 2017 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» было благоустроено несколько угличских дворов – заасфальтированы проезды, заменено уличное освещение, обустроены автопарковки, установлены скамейки и урны, оборудованы детские площадки, и в преддверии Нового года на этих обновлённых территориях прошли детские праздники под общим названием «Выходи гулять!». Первыми в торжествах поучаствовали жители дома № 57, а также соседних с ним по улице Академика Опарина.

Уже на протяжении многих лет члены ТОС «Угличмаш» организуют благотворительную акцию – поздравляют с Новым годом детей-инвалидов и ребят из многодетных малообеспеченных семей. На этот раз её было решено приурочить к празднику, который прошёл на новой детской площадке. Юные угличане с удовольствием играли и веселились с забавным Снеговиком, а также читали свои любимые стихи и пели новогодние песни Деду Морозу и Снегурочке. И, конечно, самый волнительный момент – вручение подарков. – Благодаря областной программе в нашем дворе стало красиво и уютно, – призналась председатель ТОС «Угличмаш» Нина Шашкова. – Все жители очень рады таким преобразованиям, а на нашу площадку бегут ребятишки с окрестных домов. На ней можно не только играть, но и проводить такие замечательные мероприятия, как сегодня. Также Нина Александровна добавила, что незабываемый праздник ребятишкам помогли устроить спонсоры, а именно: управляющие компании Северного жилого района, «Народный управдом», «Жилсервис», депутаты Муниципального Совета В.А. Зыков и Л.В. Давыдова, индивидуальные предприниматели Н.С. Удачина, М.Н. Румянцева, Б.И. Гусев и, конечно, просто отзывчивые люди Юрий Давыдов и его дочь Анастасия – бессменные Дед Мороз и Снегурочка. – У меня четверо детей, и всегда была проблема, где погулять с ними, чем занять, – поделилась жительница одного из домов Лариса Мартынова. – Сегодня, придя на праздник, мы впервые увидели эту детскую площадку, и, надо сказать, мои ребята были в восторге. Теперь мы будем ходить сюда постоянно. Это отличный подарок на Новый год для всех местных ребятишек.

В марте прошедшего года собранием жителями Левобережья было принято решение принять участие в программе «Решаем вместе!», по которому на месте заброшенного пустыря с несколькими старыми горками была поставлена многофункциональная детская площадка с футбольным полем, турниками, качелями, песочницами и лавочками. В настоящее время реализации программы уделяется большое внимание, потому что само население выбирает необходимые ему объекты, принимая непосредственное (в том числе и трудовое) участие в их строительстве. На этих же объектах проходят и различные мероприятия, одним из которых стала детская новогодняя игровая программа, проведённая 5 января центром досуга «Цветочный» на левобережной площадке. Такой же праздник был проведён и на построенной по программе «Решаем вместе!» детской площадке на улице Старостина.

Наталья ОВЧИННИКОВА Фото Павла КАРПОВА

Источник: gazetauglich.ru
 Читайте также:

Возрождение старинного села

Село Прилуки, упоминавшееся ещё в княжеских летописях, действительно преображается благодаря тому, что сюда пришёл, выражаясь сегодняшним языком, спонсор, но, как говорит глава Головинского сельского поселения Татьяна Малафеева, здесь больше подходит слово «меценат». Да, да, н..

В Угличском музее открылась выставка "Золотое Детство"

В начале года в Угличском историко-архитектурном и художественном музее начала свою работу выставка «Золотое детство». На выставке представлено более двухсот экспонатов из коллекций угличского музея, объединенные темой детства. Среди них - предметы быта, игрушки, жи..

Молодежь из Богородского преподнесла подарки ребятам из детского дома Углича

Москвичи из православного молодежного объединения “Преображение” посетили город Углич и села Угличского района. В четверг, 4 января, молодежь и подростки ПМО “Преображение”, которое работает при Храме Преображение Господня в Богородском, в рамках акции “Трубящий ангел”,..

К Новому году – новый главный зал района

29 декабря во Дворце культуры, отвыкшем от такого количества гостей, было полно зрителей и артистов. В этот вечер угличан встречал обновлённый театральный зал, где состоялось новогоднее шоу «Бал Снежной Королевы». Напомним, что зал был закрыт в конце лета на капитальный..

А за окнами снег кружится…

В выставочном зале Дворца культуры 23 декабря открылась выставка «А за окнами снег кружится». В ней приняли участие 25 прикладников, 5 фотографов и 26 учащихся детской художественной школы, представивших в экспозицию 250 изделий декоративно-прикладного характера и фотографий. ..

По «Золотому кольцу» – с художниками Ярославии

В гостеприимном Доме дружбы 14 декабря открылась третья по счёту выставка живописных и графических работ «По золотому кольцу». Угличане тепловстретили гостей из Ярославля во главе с председателем правления Ярославского отделения Союза художников РФ Александром Александровым. ..

О пожарах в Угличском районе

За период с 25.12.2017 г. по 31.12.2017 г. года на территории Угличского района зарегистрировано два пожара. За данный период погибших и пострадавших нет. С начала 2018 года пожаров не зарегистрировано 30.12.2017 г. в 19:15 на пульт диспетчера «Службы 01» поступило сооб..

Выходи гулять!

В 2017 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» было благоустроено несколько угличских дворов – заасфальтированы проезды, заменено уличное освещение, обустроены автопарковки, установлены скамейки и урны, оборудованы детские площадки, и в преддверии Нового г..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.