Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К Новому году – новый главный зал района

12.01.2018, 9:19      Новости Углича

29 декабря во Дворце культуры, отвыкшем от такого количества гостей, было полно зрителей и артистов. В этот вечер угличан встречал обновлённый театральный зал, где состоялось новогоднее шоу «Бал Снежной Королевы».

Напомним, что зал был закрыт в конце лета на капитальный ремонт. 10 миллионов рублей было потрачено на модернизацию и улучшение Дворца культуры, эти средства нашему району выделили областные власти. Самое заметное при входе – цвета стен, теперь они однотонные, имеют приятный персиковый цвет. Но не только цвет был изменён, стены оборудованы специальными пожаропрочными материалами, ими же уложен и пол. Верхний ярус стен зала также проложен акустическими панелями для качественного звука. Кроме этого, изменения коснулись освещения: количество ламп в зрительном зале не изменилось, зато их светосила стала гораздо больше. Теперь при включённом свете «можно вышивать», всё прекрасно видно, светло и хорошо. На полу и лестницах зала можно заметить новенькие дорожки, они ещё мягкие, по ним приятно ступать, а главное – тихо-тихо можно занять своё место, даже если вы опоздали. Ремонт коснулся и того, что зрителю обычно не видно или плохо заметно: приведена в порядок система отопления, заменены витражи ДК со стороны военкомата, а также был отремонтирован пол на сцене в театральном зале. Кресел же, пусть это и не сильно заметно, стало меньше – из 700 осталось 679. Этому несколько причин, одна из них касается ширины проходов, которые должны быть учтены согласно правилам пожарной безопасности, вторая причина – соблюдение требований программы «Доступная среда». Теперь центральный ряд (ряд № 12) предназначен для людей с физическими ограничениями здоровья. Самая заметная и яркая деталь, подарок областных властей – экран 8 на 6 метров. Он, расположившись на сцене, теперь украшает каждое выступление. Специалисты Дворца культуры пояснили, что экран разборный, состоит из сравнительно небольших панелей, и имеет приписку «всепогодный». А это означает, что увидим мы его не только в зале ДК, но и на других мероприятиях района. Настоящий подарок в виде такого количества положительных изменений ждал угличан на пороге Нового 2018 года – светлый, уютный, современный театральный зал, главный зал района! Безусловно, этот предновогодний вечер глава района не мог пропустить. Анатолий Курицин кратко остановился на достижениях нашего района за 2017 год, напомнил о том, что стоит в первых строчках на год 2018-й. – Углич заслуживает, чтобы его любили! – подытожил Анатолий Геннадьевич своё выступление. Благодарственными письмами Анатолий Курицин наградил тех, чьими руками был сделан ремонт театрального зала, это почти два десятка рабочих, маляров и других мастеров «Угличского реставрационного участка». Само представление получилось ярким и красочным, в нём приняли участие десятки артистов, показавшие в общей сложности 25 номеров, а это целых два часа песен, танцев, красочных нарядов и театрализованных представлений. Это та вещь, о которой говорят: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать». Сотрудники Дворца культуры и угличские артисты подготовились на славу. Видно, что многие успели соскучиться по сцене любимого ДК. Думаю, им было приятно выступить в новом красивом зале.

Юлия ПЯТНОВА Фото Павла КАРПОВА

Источник: gazetauglich.ru
 Читайте также:

Возрождение старинного села

Село Прилуки, упоминавшееся ещё в княжеских летописях, действительно преображается благодаря тому, что сюда пришёл, выражаясь сегодняшним языком, спонсор, но, как говорит глава Головинского сельского поселения Татьяна Малафеева, здесь больше подходит слово «меценат». Да, да, н..

В Угличском музее открылась выставка "Золотое Детство"

В начале года в Угличском историко-архитектурном и художественном музее начала свою работу выставка «Золотое детство». На выставке представлено более двухсот экспонатов из коллекций угличского музея, объединенные темой детства. Среди них - предметы быта, игрушки, жи..

Молодежь из Богородского преподнесла подарки ребятам из детского дома Углича

Москвичи из православного молодежного объединения “Преображение” посетили город Углич и села Угличского района. В четверг, 4 января, молодежь и подростки ПМО “Преображение”, которое работает при Храме Преображение Господня в Богородском, в рамках акции “Трубящий ангел”,..

К Новому году – новый главный зал района

29 декабря во Дворце культуры, отвыкшем от такого количества гостей, было полно зрителей и артистов. В этот вечер угличан встречал обновлённый театральный зал, где состоялось новогоднее шоу «Бал Снежной Королевы». Напомним, что зал был закрыт в конце лета на капитальный..

А за окнами снег кружится…

В выставочном зале Дворца культуры 23 декабря открылась выставка «А за окнами снег кружится». В ней приняли участие 25 прикладников, 5 фотографов и 26 учащихся детской художественной школы, представивших в экспозицию 250 изделий декоративно-прикладного характера и фотографий. ..

По «Золотому кольцу» – с художниками Ярославии

В гостеприимном Доме дружбы 14 декабря открылась третья по счёту выставка живописных и графических работ «По золотому кольцу». Угличане тепловстретили гостей из Ярославля во главе с председателем правления Ярославского отделения Союза художников РФ Александром Александровым. ..

О пожарах в Угличском районе

За период с 25.12.2017 г. по 31.12.2017 г. года на территории Угличского района зарегистрировано два пожара. За данный период погибших и пострадавших нет. С начала 2018 года пожаров не зарегистрировано 30.12.2017 г. в 19:15 на пульт диспетчера «Службы 01» поступило сооб..

Выходи гулять!

В 2017 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» было благоустроено несколько угличских дворов – заасфальтированы проезды, заменено уличное освещение, обустроены автопарковки, установлены скамейки и урны, оборудованы детские площадки, и в преддверии Нового г..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.